Новости компании

Главная Новости компании
Начало » 2020 » Декабрь » 28 » Соседи «СовЭлМаш» по площадке «Алабушево»
03:52
Соседи «СовЭлМаш» по площадке «Алабушево»

Лекарства от рака, холодильное оборудование и электроника для МКС: что производят соседи «СовЭлМаш» по площадке «Алабушево»

 

Лекарства от рака, холодильное оборудование и электроника для МКС: что производят соседи «СовЭлМаш» по площадке «Алабушево»

Проектно-конструкторское технологическое бюро «СовЭлМаш» будет построено в особой экономической зоне «Технополис «Москва», на её крупнейшей и самой современной площадке «Алабушево». Эта площадка находится в Зеленоградском административном округе Москвы и занимает территорию площадью свыше 140 гектаров. Кроме «СовЭлМаш», резидентами столичного технополиса в «Алабушево» являются ещё 26 компаний. Некоторые из них уже начали работу на территории ОЭЗ, в том числе в арендованных помещениях, другие только приступают к строительству заводов. 

Среди резидентов есть как предприятия, история которых насчитывает не один десяток лет, так и сравнительно молодые компании-инноваторы. 


Фармацевтика и медицинское оборудование 

Одним из приоритетных направлений развития «Алабушево» является фармацевтическое производство. На зеленоградской площадке расположено несколько компаний, которые занимаются разработкой и производством лекарств и медицинских изделий. Ранее россиянам была доступна только импортная подобная продукция. Тем самым в сфере здравоохранения реализуется государственная программа импортозамещения. 

Так компания BIOCAD выпускает оригинальные и воспроизведенные препараты, которые применяются при онкологических, аутоимунных и инфекционных заболеваниях. 
Строительство в «Алабушево» другого фармацевтического завода — компании «Р-Опра» — началось в этом году и завершится в 2023. Предприятие также будет выпускать востребованные лекарственные препараты, большинство из которых сейчас в России не изготавливается. Лекарства будут поставляться в лечебно-профилактические учреждения Москвы, региональные учреждения здравоохранения и аптеки по всей стране. 

Ещё один резидент зеленоградской площадки, компания «ТВК», разрабатывает, создает и внедряет системы обеззараживания воды, воздуха и поверхностей на основе современных ультрафиолетовых технологий, проводя при этом собственные научные исследования. В «Алабушево» работает и создатель первого российского глюкометра, компания «ЭЛТА». 


Космос и системы безопасности 

В Зеленограде выпускается не только медицинская продукция, но и реализуются высокие технологии в других областях. Например, компания «Электронинвест» разрабатывает и серийно производит функциональные устройства для систем вторичного электропитания, которые применяются, в том числе, в бортовой аппаратуре космических аппаратов. 

На Международной космической станции используются технологичные решения в области локального позиционирования и навигации, разработанные компанией «РУКЭП», которая также является резидентом «Технополиса «Москва» на площадке «Алабушево». 

В Зеленограде будет производиться осветительное оборудование для пассажирских, транспортных и боевых самолетов и вертолетов, а также пилотируемых космических летательных аппаратов. Заниматься этим будет НИИ Микроприборов, лидер российского рынка в данной сфере. 

Не только Россия, но и весь мир пользуются системами антитеррористической безопасности, которые производит один из резидентов «Алабушево», ООО «Диагностика-М». Оборудование применяется в крупнейших аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в работе почтовых и таможенных служб, на стадионах и на других объектах. Компания разрабатывает и выпускает инновационную поисково-досмотровую и рентгеновскую технику. 


Прочая инновационная продукция 

Мы рассказали лишь о некоторых компаниях, которые будут работать бок о бок с «СовЭлМаш». Немало инновационных предприятий и среди остальных резидентов. 
Например, сразу несколько резидентов ОЭЗ занимаются разработкой систем облачного хранения информации. В «Алабушево» будут производиться высокотехнологичные средства измерения температуры, холодильное и противопожарное оборудование, твердосплавные пилы, интегральные микросхемы для различных сфер применения и другая востребованная инновационная продукция. 

На официальном сайте «Технополиса «Москва» можно увидеть список резидентов «Алабушево» — http://events.technomoscow.ru/alabushevo 


Инновации от «СовЭлМаш» 

Напомним, что «Технополис «Москва» является одним из лучших технопарков не только России, но и мира, что отмечено в последних рейтингах особых экономических зон. Здесь работают только те компании, которые производят инновационную и востребованную продукцию. В ПКТБ «СовЭлМаш», строительство которого планируется завершить весной 2022 года, будут разрабатываться асинхронные электродвигатели, не имеющие равных в мире по своей энергоэффективности, мощности и долговечности. Уже сейчас двигатели с совмещёнными обмотками становятся всё более востребованными, а повсеместное их внедрение способно в планетарном масштабе решить проблемы экономии энергоресурсов и загрязнения окружающей среды. 

Проект «Двигатели Дуюнова» позволяет каждому человеку стать совладельцем будущего инновационного предприятия, поддержать технологию «Славянка» и команду разработчиков, а также получить доход от своих инвестиций. 

Инвестируйте в «СовЭлМаш» с наибольшей выгодой на текущем 14-м этапе финансирования, то есть до 30 декабря включительно. С переходом на следующий этап стоимость инвестиционных долей повысится.


Главная
Посмотрите презентацию нашего проекта.
Перевод денег с 0% комиссией в личный кабинет.
С определением размера пакета вам поможет статья про доходность.
Ознакомьтесь с условиями инвестирования, а также гарантом инвестирования.

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: lexa966 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0