Новости компании

Главная Новости компании
Начало » 2020 » Май » 25 » На пороге строительства инновационного центра «СовЭлМаш»: предыстория
15:21
На пороге строительства инновационного центра «СовЭлМаш»: предыстория


 

Все участники проекта «Двигатели Дуюнова» с нетерпением ждут сейчас одного: старта строительства инновационного центра на территории «Технополиса «Москва».

Последнее препятствие на пути к этому — государственная экспертиза архитектурно-строительного проекта, которая затянулась на полгода из-за пандемии коронавируса. Дмитрий Дуюнов обнадёжил: возможно, ещё до конца весны проверка завершится. 

Давайте вспомним, как проходила подготовка к строительству. Этот процесс можно сравнить с марафоном по бегу, в котором команда Дуюнова проявила всю свою выносливость, терпение и профессиональные навыки.

 

Май 2017-го года. Старт проекта. С самого начала компания «СовЭлМаш» поставила перед собой амбициозную цель: стать резидентом особой экономической зоны и построить проектно-конструкторское бюро (ПКБ) на территории «Технополиса «Москва». В соответствии с этим велась подготовка проекта будущего ПКБ.
 

Декабрь 2017-го года. Подготовлен комплект документов для подачи заявки на вступление в ОЭЗ «Технополис «Москва». Среди прочего в нём — предпроектная документация будущего инжинирингового центра: архитектурные и градостроительные решения, размещение на площадке, основная энергетика. 
 

Целый год государственная комиссия досконально проверяла все документы кандидатов на вступление в ОЭЗ. На фоне этого срока госэкспертиза не кажется такой уж длительной.
 

Декабрь 2018-го года. Утверждена заявка на вступление в особую экономическую зону. Межведомственная комиссия Департамента экономической политики и развития города Москвы утвердила вступление компании «СовЭлМаш» в ОЭЗ «Технополис «Москва» на площадку «Алабушево». Команда проекта начала готовить документы для подписания будущего договора, корректировать графики и смету строительства. 
 

Февраль 2019-го года. «СовЭлМаш» официально стала резидентом ОЭЗ «Технополис «Москва». Договор между компаниями был подписан 15-го февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Получение статуса резидента повлекло за собой дополнительный объем работ: поиск и согласование генерального подрядчика, поставщиков строительных материалов, формирование предпроектного технического задания на строительство будущего конструкторского бюро.
 

Предпроектное задание — это важный и объемный документ, настолько детализированный, что отображает не только поэтажный план и расположение рабочих участков, но и расстановку оборудования, мебели.
 

Июнь 2019-го года.  Между «СовЭлМаш», «Технополисом «Москва» и компанией-генподрядчиком был подписан трехсторонний договор о сотрудничестве. Начался следующий важный этап: создание генподрядчиком архитектурно-строительного проекта по предпроектному заданию от «СовЭлМаш».

В конце июня был представлен проект визуализации будущего инновационного центра. Согласно ему основной корпус здания будет состоять из 2 частей: административно-бытовой и производственной. 
Подробно рассказал главный инженер «СовЭлМаш» Виктор Журавлёв в видеоролике, который доступен по ссылке  
https://www.youtube.com/watch?v=SzizmGmOxXM&t=219s

Июль 2019-го года. Договор аренды земельного участка зарегистрирован в Росреестре.
Срок аренды по договору — 49 лет, компания «СовЭлМаш» может выкупить земельный участок. 

 

Событие дало официальный старт строительству инновационного центра. 
Началась подготовка площадки: её расчистили от деревьев, смонтировали ограждение. Однако, чтобы начать непосредственно строительство здания, необходимо было подготовить архитектурно-строительный проект и отправить его в московскую городскую экспертизу. На это ушло полгода. 
Сотрудники «СовЭлМаш» вместе с генподрядчиком по сути выполняли комплексную работу, которую обычно осуществляют целые институты: с нуля формировали уникальный, а не стандартный проект на строительство проектно-конструкторского бюро. 

 

Декабрь 2019-го года. В последние дни уходящего года проектная документация и результаты инженерных изысканий были отправлены на  госэкспертизу. Там проект самым тщательным образом проверяют на соответствие множеству требований, в том числе: технических, санитарно-эпидемиологических и экологических. Устанавливается, насколько будущий инновационный центр отвечает нормам промышленной безопасности, защищён ли он от терроризма. Отдельное внимание — проверке достоверности сметы проекта.
 

Согласно законодательству РФ процедура госэкспертизы не превышает 42 рабочих дня. Но из-за ряда факторов, в том числе пандемии коронавируса, проверка растянулась на 5 месяцев. Во время ожидания сотрудники «СовЭлМаш» не бездействуют, а продолжают интенсивно работать: вносят корректировки по замечаниям экспертов, делают всё возможное, чтобы приблизить финиш этого марафона. Вся работа ведется дистанционно, посредством электронной почты, телефонной связи, видеоконференций.
 

Если по результатам проверок «СовЭлМаш» получит положительное заключение, дорога к строительству будет окончательно открыта.  
Согласно плану возведение инновационного центра «СовЭлМаш» будет идти 2 года. Затем установят оборудование и проведут пуско-наладочные работы.
На заключительном перед открытием ПКБ этапе предстоит очередная проверка контролирующих органов для того, чтобы получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

 

Итак, успешное прохождение госэкспертизы станет ещё одним ключевым событием, которое минимизирует риски проекта и выведет его на финишную прямую. Вероятнее всего, за этим последует смена инвестиционного этапа и снижение дисконта инвестиционных долей. Инвестируйте с максимальной выгодой сейчас, на текущем 13 этапе! 
 


Главная
Посмотрите презентацию нашего проекта.
Перевод денег с 0% комиссией в личный кабинет.
С определением размера пакета вам поможет статья про доходность.
Ознакомьтесь с условиями инвестирования, а также гарантом инвестирования.

Категория: Новости | Просмотров: 431 | Добавил: shaytan9666 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0